Источник Правда.Ру

Tagesanzeiger: США не смогут сдерживать КНР и Россию ядерным оружием

Tagesanzeiger: США не сможет сдерживать КНР и РФ ядерным оружием. 303453.jpeg

Руководитель  американского Национального агентства по ядерной безопасности NNSA Фрэнк Клотц считает, что после завершения холодной войны между СССР и США, США были дезориентированы. И с американским ядерным арсеналом возникли проблемы, из-за которых Соединенные Штаты очень рискуют потерять статус ядерной державы. Об этом он рассказал швейцарской газете Tagesanzeiger. 

Упало качество управления ядерным арсеналом, перестали соблюдаться стандарты. Не проводилось должным образом обучение персонала, обслуживающего ядерные объекты. Были отстранены от службы на ядерных объектах США по результатам проверок 34 американских офицера повсеместно. Более того, сократились расходы на оборону,  а политики утратили интерес к ядерному оружию. А теперь денег на его модернизацию требуется  триллион долларов, как считают эксперты, но эту сумму они считают неподъемной. 

Президент Центра стратегических и международных исследований Джон Хамр сетует, что другие страны активно инвестируют средства в ядерное оружие. Русские возвращаются на прежние позиции, китайцы расширяют свой арсенал. А в США спад достиг серьезных масштабов. 

Politonline писал ранее, что по данным расследования агентства Associated Press, США неспособны контролировать свое ядерное оружие, есть немалые трудности с компетентностью персонала, военной дисциплиной, современным оборудованием и даже надзором со стороны конгресса. 

Pravda.Ru приводила комментарий писателя, журналиста Владимира Губарева о том, что Россия  - ядерная держава, вторая после США, но документы, которые готовятся по ядерному саммиту, не согласуются с РФ. То есть, хотят сами разработать документы и поставить Россию пост-фактум, и уже во время саммита обвинить во всех смертных грехах. Очень многие моменты, которые сейчас рассматриваются на Западе, в США, являются для нас угрожающими. 

Читайте также:  

Антон Хлопков: Конкретные решения о следующем ядерном саммите еще не приняли

Ядерный шантаж: США начинают и...

Владимир Губарев: США хотят унизить Россию 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США разгневали "русского медведя" и "китайского дракона"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии