Источник Правда.Ру

Александр Брод включен в состав Совета по правам человека

Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод включен в расширенный состав Совета по правам человека при президенте РФ. Это произошло после того, как к главе государства обратились члены Совета.

Напомним, в понедельник пресс-служба Кремля обнародовала указ президента "О внесении изменений в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека". Согласно документу в состав СПЧ были включены 39 человек.

Вечером, во время первого заседания обновленного Совета по правам человека, вошедшая в него депутат Госдумы Елена Николаева посетовала, что в его состав не был включен правозащитник Александр Брод. Глава государства сказал, что слышал об этом и предложил включить правозащитника.

"Благодарю президента Путина за оказанное доверие и всех кто поддерживал меня в стремлении добиться справедливости при формировании Совета, — заявил журналистам Александр Брод. — Также отмечу, что решение главы государства о расширении СПЧ открывает новый горизонт для правозащитной деятельности в стране. Появится больше возможностей реагировать на те темы, которые раньше были вне поля деятельности. Эту тенденцию я приветствую и уверен, что среди участвовавших в интернет-голосовании еще много достойных людей".

По словам Брода, Совет при президенте позволяет правозащитникам вступать в коммуникации с властью "для совершенствования законодательства, регулирования различных правовых и нормативных вопросов". "У меня есть опыт работы в вопросах межнациональных отношений, миграционной политики, других сферах и я готов работать", — отметил глава Московского бюро по правам человека.

Комментарии
Комментарии