Источник РИА Новости

На саммите в Сеуле разработали план по борьбе с коррупцией

Лидеры саммита G20 в Сеуле выработали совместный подход к борьбе с коррупцией при участии президента РФ Дмитрия Медведева, сообщает РИА "Новости".

"Группа двадцати" обязуется поддерживать совместный подход к установлению эффективного глобального антикоррупционного режима, принципы которого закреплены в положениях Конвенции ООН против коррупции, обеспечивать коллективное руководство деятельностью в приоритетных областях, оказывающих влияние на экономику наших стран", - говорится в принятом на саммите антикоррупционном плане действий.

Как отмечается в документе, они будут привлекать заинтересованных участников из частного сектора, представляющих основную часть мирового бизнеса, к развитию и внедрению инновационной и скоординированной практики для содействия созданию чистых условий ведения бизнеса.

Страны лидеров G20 обещают ратифицировать Конвенцию ООН против коррупции и призвать государства, не участвующие в саммите, присоединиться к ней.

Смотрите также: Второй день саммита "большой двадцатки" стартовал в Сеуле

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался