Источник Правда.Ру

Медведев: модернизация – вопрос выживания России

Медведев: модернизация – вопрос выживания России
Медведев: модернизация – вопрос выживания России

Мировой финансовый кризис ударил по России больнее, чем по большинству стран. Об этом сказал президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию РФ. Кризис показал необходимость перемен в экономике страны, отметил глава государства.

"Мы должны начать модернизацию и технологическое обновление всей производственной сферы. Это вопрос выживания нашей страны в современном мире", - цитирует слова президента РИА Новости. По его мнению, необходимо продолжить реализацию антикризисного плана и быть готовыми к принятию дополнительных мер.

Пока росли цены на нефть, были иллюзии, что со структурными реформами можно подождать. Были отдельные предложения форсировать рост старой сырьевой экономики, а по формированию новой экономики были приняты только отдельные несистемные решения, отметил Медведев.

По его словам, сейчас Россия уже приняла решение по выходу на новый технологический уровень и будет развивать новые медицинские, космические технологии, а также "радикально повышать энергоэффективность". Этим занимается специально созданная президентская комиссия. "Я рассчитываю на активное участие в работе этой комиссии всех органов власти", - сказал президент.

Кроме того Медведев поручил правительству в течение полугода подготовить программу защиту моногородов. Напомним, что моногородами принято называть населенные пункты, в которых присутствует единственное градообразующее предприятие. Жители таких городов оказались в наиболее уязвимом положении в результате кризиса. Если перспектив их развития нет, надо содействовать переселению жителей, заявил президент. "Нужно помочь людям переехать в более благоприятные для жизни и работы места", – сказал Медведев.

Ежегодное послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному собранию началось в 12:00 в четверг в Кремле. Это второе послание действующего главы государства с момента его наступления на высший пост страны.

Открывая ежегодное послание, президент РФ напомнил о статье "Россия, вперед!", назвав ее конспектом нынешнего послания. Несмотря на то, что традиционно тема послания держится в секрете, на этот раз подготовка шла довольно открыто, отмечают СМИ. Президент РФ, обращаясь к палатам парламента, поблагодарил всех, кто участвовал в дискуссии по вопросам модернизации страны, поднятым в статье.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева