Источник Правда.Ру

Европе не удалось "не пустить" Путина на саммит G20

Европе не удалось

Премьер-министр Австралии Тони Эббот признал, что Путин "должен принять участие" в саммите "Большой двадцатки", который пройдет 15-16 ноября в австралийском городе Брисбен. Напомним, это именно он еще в июле грозился не пустить российского лидера на встречу G20 после катастрофы малайзийского "Боинга" над Украиной и предлагал устроить бойкот на высшем международном уровне.

Как передает "Комсомольская правда", эти попытки многие эксперты называли бесперспективными еще тогда, когда они только прозвучали. Хотя бы по той причине, что решения на саммитах этих организаций принимаются консенсусом, то есть общим решением. А вот насчет единодушия в рядах G20 говорить не приходится. Как минимум, Китай, Индия, Аргентина и Бразилия могли высказать свое "фи" по поводу прозвучавшего предложения.

Впрочем, предполагать принципиальное изменение позиции Австралии по этому вопросу пока не приходится. Идея "бойкотировать" не удалась, и ей на смену пришла мысль "поучить". Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп объяснила, что президент России на саммите должен "лицом к лицу столкнуться с международным осуждением действий России на Украине". Ее позицию подтвердил и главный казначей Австралии Джо Хоки, который заявил журналистам, что Путину предстоит "долгий разговор".

Читайте также:

Члены G20 не имеют общего мнения о приглашении Путина на саммит в Австралию

Австралия намерена запретить поставки урана в Россию

Австралия усилила санкции против России из-за Украины

Австралия заплатит беженцам 10 тысяч долларов, чтобы те уехали домой

Тони Эббот: Сигналы принадлежат пропавшему Boeing-777

Читайте последние новости на сегодня, 12 октября 2014 года.

Темы
Комментарии
Комментарии