Источник Правда.Ру

Порошенко: Снос памятника Ленину - это нормально

Порошенко: Снос памятника Ленину - это нормально.

"Разве могло произойти по-другому в городе, где никогда в жизни не был, не останавливался Владимир Ильич Ленин", - заявил украинский президен. Видеозапись его выступления в Харькове выложил в своем твиттере пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Как ранее писала Pravda.Ru, в Харькове 28 сентября был скинут с постамента крупнейший в стране памятник Владимиру Ленину (общая высота более 20 метров). На следующий день несколько сотен жителей Харькова собрались возле постамента разрушенного памятника и обратились к мэру Геннадию Кернесу с просьбой восстановить его. Кернес пообещал, что разрушенный памятник будет восстановлен на том же месте на площади Свободы. 

Позднее также был уничтожен памятник Ленину в Харьковской области в райцентре Дергачи. Кроме того в Харьковской области 7 октября неизвестные разрушили сразу пять памятников.

В августе в Харькове были разрушены три памятника Ленину, еще три были уничтожены в селах Одесской области, в Мариуполе неизвестные сбросили с постамента восьмиметровую статую, установленную в 1987 году. В ноябре прошлого года правые радикалы уничтожили памятник Ленину в центре Киева.

Читайте также:

"Ленинопад" в головах, или Прощай, история!

В Харьковской области продолжают рушить памятники Ленину

На памятник Ленину в Запорожье надели гигантскую вышиванку

Статую Ленина, снесенную в Харькове, начали продавать по частям в интернете

На постаменте памятника Ленину в Харькове написали: "Жив"

Читайте последние новости на сегодня, 12 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина не уважает собственную историю"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке