Источник Правда.Ру

Парадоксы либерального сознания

Парадоксы либерального сознания
Парадоксы либерального сознания

В ситуации с членом движения "Солидарность" Александром Подрабинеком, автором скандальной и "грязной" статьи о ветеранах Великой Отечественной, события развиваются крайне интересно. Все тайные схемы либерального мышления были представлены с исчерпывающей очевидностью.

Краткое содержание предыдущих серий. "Правозащитник" и "журналист" Александр Подрабинек написал грязную, оскорбительную статью. Активисты движения "Наши" вышли на пикет у его дома. С подачи западных фондов, грантов и прочих начались крики о том, что это "травля", что домашние Подрабинека запуганы и боятся выходить. Телеканал РЕН-ТВ показал сюжет, где сын Подрабинека, как это ни удивительно, не лезет по простыне на свой балкон, а входит и выходит из подъезда и даже вступает в дискуссию с участниками пикета без малейшего вреда для себя.

Подрабинек, пояснив, что "спрячется на некоторое время", поскольку опасается за свою жизнь,  скрылся в неизвестном направлении. "Новая газета", впрочем, написала, что "глупо думать, что матерого политзека испугают угрозы". Храбреца, в итоге, нашли в Турции. Интересно и то, что очень сочувствуя жене и детям, живущим в "осажденной" квартире, смельчак Подрабинек ни разу не решился вступиться за них.

Совершенно неожиданно в общую симфонию голосов "в защиту Подрабинека" встроилась председатель президентского Совета по правам человека, выступившая с соответствующим заявлением, текст которого, по некоторым данным, писали "независимые" Дмитрий Орешкин из "Новой газеты" и секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов. Но в итоге вышла такая апология Подрабинека, что текст пришлось срочно переделывать. Причём уже после того, как он был опубликован на сайте Совета. А заодно и успокаивать членов Совета, которые о данном заявлении узнали из сообщений СМИ.

"Наши" ответили заявлением, упрекнув Памфилову в том, что она занимает одностороннюю позицию, встав на защиту человека, оскорбившего ветеранов войны. Впрочем, Элла Александровна и её сторонники не остались в долгу: сначала Николай Сванидзе заявил, что "Наши" написали "донос", а затем "писатель" Архангельский (кстати, вы встречали когда-нибудь человека, который искал бы в магазинах книги "писателя" Архангельского?), пользуясь случаем, сбегал к Путину с жалобой-рапортом о "Наших", назвав свой поступок "актом гражданского мужества".

Ряд сетевых публицистов также выступили с обвинениями в адрес "Наших", посчитав, что своими пикетами "Наши" только делают Подрабинеку пиар и "на слово нужно отвечать словом", "подавать в суд". "Если человек считает пиаром то, что его называют подонком и негодяем сто человек, то пусть это будет пиар", - подумали "Наши". Но всё же прислушались к совету и подали в суд.

Однако и этот ход был воспринят добровольными адвокатами Подрабинека в штыки: председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов заявил, что ""Наши" напрасно своими исками пытаются навязать СМИ свои правила". Исходя из логики г-на Богданова, если Элла Памфилова жалуется в Генеральную прокуратуру на, заметим, совершенно законные действия "Наших", то это нормальное проявление демократии и стремление восстановить справедливость. Однако обратные иски есть не что иное, как напраслина и "попытка навязать СМИ свои правила", "травля" и т.д.

В древности была такая единица измерения расстояний - фарсах. Интересно, что один и тот же путь в гору и с горы имел разное количество фарсахов, поскольку в гору идти труднее. То есть это была не мера длины, а мера усилий. Вот и сегодня мы наблюдаем парадоксальную либеральную терминологию, которая показывает, что одни и те же действия причудливо меняются в наименованиях.  В зависимости от того, кто их совершает.

Итак. Пикеты против "Наших" - "адекватный ответ", "защита справедливости". Пикеты "Наших" против Подрабинека - "травля", "противозаконные действия". Подача заявления в суд против "Наших" - действия в рамках демократии. То же самое, но со стороны "Наших" - "попытка навязать СМИ свои правила". Письмо Памфиловой, ябедничество Архангельского - "заявление", "защита", "поддержка". Ответ "Наших" - "донос", "ложь". В общем, "тебе и

Парадоксы либерального сознания
Парадоксы либерального сознания
горький хрен малина, а мне и бланманже - полынь". Точно так же в свое время убийцы наших солдат в Чечне именовались ими "повстанцами", березовские СМИ - "независимыми", а американские граждане, позорившие Россию по присяге - "совестью российской журналистики".

И, главное, что за всей этой историей как-то забылось, что тысячи еще живых ветеранов оказались оскорблены. Не говоря о миллионах уже ушедших. Все кинулись толковать выкручивающихся изо всех сил Подрабинека, Памфилову, разбираться, что именно они хотели сказать, оправдываться за них. Вот наши оправдание: дескать, речь шла об одном только Долгих. Но если бы только об одном Долгих…  В этом случае любой порядочный и честный человек обязан был сказать Подрабинеку все, что он о нем думает. Причём в самой жёсткой форме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии