Источник Правда.Ру

"Гражданская платформа" собирается посадить Касьянова

Партия "Гражданская платформа" планирует привлечь лидеров "Парнаса" к уголовной ответственности за экстремистские высказывания в ходе предвыборной кампании.

 Напомним, что 9 сентября был подан иск к лидеру "Парнаса" Михаилу Касьянову в связи с тем, что тот заведомо ложно обвинил президента Владимира Путина в содействии сирийскому лидеру Башару Асаду. Российскому руководству также была приписана помощь в использовании химоружия в Сирии. Лидеры "Гражданской платформы" тогда предложили снять "Парнас" с выборов, а лидеров партии привлечь к ответственности за экстремистские речи.

Спустя день иск был отозван после того, как Центризбирком пообещал выступить в Верховном суде в поддержку "Парнаса". Элла Памфилова объяснила позицию Центризбиркома стремлением сделать так, чтобы в выборах приняли участие все зарегистрированные партии.

 Сейчас лидер "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов заявил, что отозван лишь иск касательно отстранения "Парнаса" от выборов. Однако претензии к экстремистским высказываниям по-прежнему остались.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии