Источник Правда.Ру

МИД России встревожен активностью НАТО на Балтике и в Черном море

МИД России: активность НАТО на Балтике и в Черном море вызывает обеспокоенность. 298197.jpeg

Усиление военной активности НАТО в акваториях Черного и Балтийских морей не может остаться не замеченным в России, заявил российский постпред при альянсе Александр  Глушко.

«Речь идет о том, чтобы в Черном море находились силы нечерноморских государств. Это серьезный сдвиг в стратегическом и региональном балансе и, конечно, нам надо будет думать над тем, как парировать, как нейтрализовать возможные угрозы, связанные с постоянным присутствие в Черном море кораблей других государств, прежде всего, США», - приводит слова Грушко РИА «Новости».

Он отметил, что «такое присутствие будет постоянным, на ротируемой основе».

«Такая же картина и по Балтийскому морю», - заметил Грушко.

Кроме того, он заявил, что Москва тщательно рассмотрит все решения последнего, уэльского саммита НАТО с точки зрения защиты своей безопасности.

«Все это будет предметом самого внимательного изучения во всех заинтересованных ведомствах Российской Федерации, прежде всего, под углом принятия нами всех необходимых мер для обеспечения защиты нашей безопасности», - сказал он в ходе видеомоста из Брюсселя.

Напомним, 7 сентября в Черное море вошли два военных корабля НАТО - канадский фрегат Toronto и испанский фрегат Almirante Juan de Borbón. Еще два корабля Североатлантического блока Ross и Commandant Birot вошли в Черное море 3 сентября.

Согласно Конвенции Монтре о статусе проливов, военные корабли стран, не имеющих выхода к Черному морю, могут находиться в его акватории не более 21 суток и для них введены существенные ограничения по классу и тоннажу судна.

Читайте также: 

Договор НАТО и России нарушить нельзя

Россия меняет военную доктрину

Вадим Горшенин: Россия способна победить в холодной войне

Читайте последние новости о военных учениях на сегодня, 12 сентября 2014 года.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Оружия НАТО на Украине не будет"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии