Источник Правда.Ру

Фонд "Общественное мнение" прекратит прогнозировать результаты выборов

Глава ФОМ Александр Ослон заявил, что фонд откажется от прогнозирования результатов выборов. По его мнению московская избирательная кампания показала "фиаско социологии".

"На будущее я откажусь от прогнозирования выборов. Наше дело - опросы проводить", - заявил Ослон на заседании "круглого стола" "Открытая трибуна" в Госдуме.

По словам Ослона ФОМ предполагал, что явка составит 45 процентов, за Алексея Навального отдадут 20 процентов голосов избирателей. Новоизбранному мэру Сергею Собянину фонд "отдавал" 60 процентов голосов. Но была зафиксирована явка на уровне 32-х процентов.

"Наш прогноз был 60 на 20, а реально получилось 51.4 на 27.2. В этом смысле произошло фиаско социологии", - подчеркнул Александр Ослон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы