Источник Правда.Ру

Медведев: противно говорить о Pussy Riot

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил о том, что ему противно говорить о действиях участниц группы Pussy Riot и той истерики, что сопровождает всю эту историю.

На встрече с активом партии "Единая Россия" Медведев заметил: "Откровенно говоря, меня, извините за не вполне парламентское выражение, но я скажу, меня тошнит и от того, что они сделали, и от их внешнего облика, и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло".

"Мне просто противно об этом говорить, вот это мое личное отношение", - цитирует Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС.

При этом председатель правительства сказал, что считает непродуктивным содержать в тюрьме участниц Pussy Riot. По его мнению, достаточно было бы условного наказания с учетом уже отбытого тюремного заключения.

Напомним, в феврале этого года несколько участниц группы Pussy Riot провели в Храме Христа Спасителя так называемый "панк-молебен". Спустя несколько дней были задержаны трое из них - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич. 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил их в двум годам заключения в колонии общего режима.

О деле Pussy Riot журналисты ранее неоднократно задавали вопросы и президенту России Владимиру Путину. В частности, 6 сентября такой вопрос был задан во время интервью главы государства телеканалу Russia Today. "Я даже не знаю, их адвокаты обращались в вышестоящую инстанцию или нет. Просто я не слежу за этим. Но если вышестоящая инстанция будет рассматривать, она вправе принять любое решение. Понимаете, я просто стараюсь не касаться этого дела вообще. Я знаю о том, что там происходит, но я туда совершенно не влезаю", - сказал тогда Владимир Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сел Польский профессор рассказал о превращении Украины в "азиатскую цивилизацию"
njtnf117 Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
njtnf117 Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Виктор Сел Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ: заявления Порошенко продиктованы его трусостью
Саныч Сан The Hill: даже вечные санкции не заставят Россию отдать Крым
Саныч Сан The Hill: даже вечные санкции не заставят Россию отдать Крым
Саныч Сан Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
njtnf117 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Vlad Sarmatow(Facebook) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Виктор Сел На круглом столе во Франции обсудили уроки революции 1917 года