Источник Правда.Ру

Российское вооружение проверят британцы на шведском самолете

Представители Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии планируют провести наблюдательный полет над территориями России и Белоруссии в рамках Договора по открытому небу. Полет планируется провести с 12-го по 16 августа на шведском самолете наблюдения SAAB ОS-100 в целях контроля военной деятельности на территориях наблюдаемых государств. На борту самолета будут также находиться российские и белорусские специалисты для осуществления контроля за использованием аппаратуры и систем наблюдения.

Договор по открытому небу поддерживают 34 государства. Документ был подписан в 1992 году в Хельсинках с целью укрепить доверие между ее участниками и дать возможность открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях, вызывающих у них озабоченность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался