Источник Правда.Ру

Прокуратура обнаружила иностранные счета, финансирующие кампанию Навального

Следователи ГП обнаружили иностранное финансирование, которое спонсирует предвыборную кампанию кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. По сообщениям прокуратуры на электронные кошельки системы "Яндекс.Деньги" Навального и членов его предвыборного штаба Н. Н. Ляскина, К. С. Янкаускаса и В. Л. Ашуркова свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 IP-адресов направили средства на избирательную кампанию.

Материалы о запрещенной законодательно в РФ иностранной финансовой помощи для желающих участвовать в выборах на ключевые руководящие посты уже направлены в МВД, для решения о возбуждении уголовного дела.

Инициатором проверки генпрокуратуры стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступивший с заявлением, что требует отследить финансирование избирательной кампании кандидата в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС Алексея Навального, в связи с подозрительными поступлениями денег через Яндекс-кошелек.

 

 
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии