Источник Правда.Ру

Медведев лично примет решения по виновным в срыве гособоронзаказа

Президент России Дмитрий Медведев будет лично принимать решения по виновным в срыве гособоронзаказа. Об этом глава государства заявил в ходе совещания по ситуации с оборонным заказом. В совещании приняли участие вице-премьер Сергей Иванов и министр обороны Анатолий Сердюков.

По словам Медведева, никто не снимает ответственности со всех участников цепочки гособоронзаказа, начиная с правительства и Министерства обороны и заканчивая поставщиками, сообщает NewsInfo. "Если возникнут обоснованные основания полагать, что кто-либо нарушает государственную дисциплину поставок, вы должны доложить мне лично и я буду принимать решения", - подчеркнул президент России.

Вице-премьер РФ Сергей Иванов в свою очередь заявил, что пока незаконтрактовано 230 миллиардов рублей, оснований для срыва гособоронзаказа-2011 нет. По его словам, размещение гособоронзаказа продвигается, но задержки есть по ряду направлений. По каким именно, вице-премьер хотел бы доложить главе государства в отдельном порядке. Министр обороны Анатолий Сердюков также подтвердил, что гособоронзаказ на 2011 год не будет сорван. По словам главы ведомства, Минобороны отвело на решение этого вопроса десять дней, сообщает dp.ru.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии