Источник Правда.Ру

Данилин: массовый оппозиционный протест себя исчерпал

Сегодня в Москве представители внесистемной оппозиции провели шествие и митинг под названием "Марш миллионов". По официальным данным, в митинге приняли участие не более 15 тысяч человек. Политолог Павел Данилин считает, что и все дальнейшие попытки оппозиции устроить массовый протест обречены на неудачу.

"Можно констатировать, что протест провалился", - заявил Павел Данилин "Правде.Ру". По мнению эксперта, в этот раз организаторам не удалось достигнуть показателей прошлых мероприятий, на которые собиралось гораздо больше народа. "Сегодня на улицу вышло гораздо меньше людей, несмотря на то среди митингующих были представители самых разных политических сил - от националистов и ЛГБТ-сообщества до "яблочников" и прохоровцев", - отметил он.

Кроме того, по словам политолога, устроители митинга не смогли организовать акцию должным образом. "Народ начал расходиться уже минут через 30 после начала мероприятия. Так, по состоянию на 15:30 (к этому моменту подходила к концу первая часть митинга. - Прим. ред.) перед сценой осталось не больше 2-3 тысяч человек. Всё это говорит о том, что массовый протест как таковой себя исчерпал, а последовательные попытки выводить людей на митинги под лозунгом "Долой Путина" без какой-либо содержательной составляющей обречены", - подчеркнул Павел Данилин.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии