Источник Вести.Ru

Путин призвал самарского губернатора прислушаться к критике

Путин призвал самарского губернатора прислушаться к критике

Премьер-министр РФ Владимир Путин обсудил с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым социально-экономическое развитие региона и ситуацию, складывающуюся на крупных предприятиях. "После моей поездки, что изменилось в городе и на предприятиях?" - спросил Путин у губернатора.

В ответ глава региона рассказал, что в настоящее время усилия правительства направлены на сохранение макроэкономической стабильности и сокращение безработицы. Артяков сообщил, что в мае уровень безработицы удалось стабилизировать. "Мы видим позитивные тенденции, которые говорят о том, что мы на правильном пути", - отметил губернатор.

По его словам, по одной программе на эти цели привлечено 700 миллионов рублей из федерального бюджета и более 1 миллиарда рублей по межведомственной программе. "Все население, если высвобождается, будет полностью обеспечено пособиями по безработице и рабочими местами", - добавил глава региона. Он также отметил, что задолженность по заработной платеу далось сократить на 50 процентов.

Отдельное внимание в ходе беседы было уделено "АвтоВАЗу". Путин поручил Артякову продолжать контролировать ситуацию на предприятии и требовать от собственников и менеджмента компании выполнять взятые на себя обязательства по улучшению производства и снижению издержек. "Вы знаете о масштабной помощи "АвтоВАЗу", Вы, наверное, знаете и о критике, - отметил премьер. - Я бы прислушался к этой критике. Мы не можем оставлять предприятие, которое оказалось в сложном положении. Мы должны требовать от менеджмента, от собственников осознанных действий по улучшению производства, по снижению издержек, затрат".

Комментарии
Комментарии