Источник Правда.Ру

Глава ОБСЕ обрадовался реакции РФ на референдумы в Донецке и Луганске

Реакция России на референдумы на востоке Украине является знаком к национальному диалогу, считает председатель ОБСЕ, министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер.

"Очень важно, что сегодня утром Российская Федерация высказалась об уважении, но не высказалась о признании референдумов. Это знак о возможности национального диалога", — заявил Буркхальтер по окончании презентации "дорожной карты" по Украине на заседании комитета министров иностранных дел Евросоюза.

Председатель ОБСЕ отметил, что мнение России имеет большое значение для разрешения кризиса на Украине.

"Очень важно получить поддержку от всех четырех подписантов Женевской декларации. Отношения с РФ очень важны — прежде всего, — сказал Буркхальтер. — Мы видели в Москве, что есть открытость к диалогу. В краткосрочной перспективе это означает, что РФ хочет видеть знаки инклюзивности. Чтобы мы видели, что есть люди, которые думают иначе на восточной Украине и у них должен быть голос в нацдиалоге".

Читайте также: Украина должна перейти к логике сотрудничества — ОБСЕ

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы