Источник Правда.Ру

Сурков призвал предпринимателей настроиться на работу в инновационном поле

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков призвал бизнесменов настроиться на работу в инновационном поле и отказаться от приверженности инертному экономическому мышлению.

"Создание  элементов такого поведения - стратегическая задача, и ее нельзя  решить без участия самого  бизнес-сообщества", - отметил Владислав Сурков, выступая в среду на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Он отметил, что одной из главных проблем  развития экономики в России является отсутствие спроса на инновационные  технологии. По словам первого замглавы администрации президента, такой спрос может исходить только от бизнеса, а государство в этом процессе может лишь соучаствовать.

Комментируя слова участников заседания о том, что российский бизнес не пускают  на рынки, Владислав Сурков выразил уверенность, что если наши предприниматели "создадут что-то уникальное, что-то, что нужно  всем и нет ни у кого", они  обязательно пробьются на мировой рынок.

Однако, отметил он, этому мешает генетически заложенное в общественное сознание ощущение того, что Россия испокон века производила сырье, "а все готовое надо покупать там".

"Надо  изменить эту "программу", изменить общественное сознание", - подчеркнул Владислав Сурков.

В то же время  он отметил, что экономика может  эффективно развиваться и будучи ориентированной на производство сырья. "Никакого сырьевого проклятья над Россией не висит. За рубежом добывающие отрасли являются самыми наукоемкими. Сырьевые компании вкладывают огромные деньги в разработки и исследования и ежегодно внедряют новые подчас революционные технологии. Поэтому вопрос в нашем собственном отношении: можно быть сырьевыми и отсталыми, а можно быть сырьевыми и эффективными", - сказал первый замглавы администрации президента.

Бизнес, уверен Владислав Сурков, должен почувствовать выгоду от модернизации и внедрения инновационных технологий, сообщает агентство "Интерфакс".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев