Источник РИА Новости

Экс-мэру Благовещенска отказано в восстановлении в должности

Суд Благовещенска в среду отказал в удовлетворении иска бывшего мэра города Александра Мигули. Он был отстранен от должности 26 апреля губернатором Амурской области Олегом Кожемяко.

Поводом для отстранения Мигули от должности послужило игнорирование градоначальником решения городского суда Благовещенска  о восстановлении в должности директора муниципального предприятия "Ритуальные услуги". Сам экс-мэр Благовещенска заявил, что подчиниться решению губернатора, однако оставил за собой право защищать правомерность своих действий и подал в суд.

Суд Благовещенска, рассмотрев доводы сторон, пришел к выводу, что Александр Мигуля был отстранен от должности без нарушения закона. Адвокаты бывшего мэра Благовещенска намерены обжаловать это решение.

В самом Благовещенске идет кампания по сбору подписей в поддержку Александра Мигули. С 1 мая собрано более 10 тысяч подписей.

Между тем, губернатор Амурской области Олег Кожемяко в своем блоге объяснил мотивы отстранения мэра Благовещенска от должности: "Главное же, что неисполнение законов, решений суда, подает другим нехороший пример. Допустим, глава муниципального образования нарушил закон, не исполнил решение суда, губернатор никак не отреагировал, фактически поддержал его в этом решении... Что дальше? А дальше это становится практикой: раз так, значит это нормально, значит это можно... Соблюдайте закон, не доводите до негативных моментов. Тогда все будет нормально".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы