Источник Правда.Ру

Законопроект о президентской квоте назначений в Совфед внесен в Госдуму

Проект закона, позволяющий президенту России назначать до десяти процентов от общего числа членов Совета Федерации, внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

Документ предполагает, что глава государства не может освободить назначенного до его вступления в должность члена Совета Федерации — представителя РФ в течение первого срока своих полномочий, за исключением ряда предусмотренных законом случаев, передает "Интерфакс".

Законопроект разработан группой депутатов из 90 человек. Один из инициаторов — вице-спикер от фракции ЛДПР Игорь Лебедев. Сегодня документ разместили в базе данных нижней палаты парламента.

Добавим, что в настоящее время в 95-й статье Конституции закреплен принцип формирования Совета Федерации, в соответствии с которым в верхнюю палату парламента входят по два представителя от каждого субъекта — по одному от представительного и исполнительного органов госвласти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался