Источник Правда.Ру

Отменить визы с ЕС к Олимпиаде-2014 не получится

Безвизовый режим со странами ЕС не получится ввести к зимним Олимпийским играм в Сочи, заявил посол МИД России по особым поручениям Анвар Азимов. В то же время он отметил, что Россия по-прежнему рассчитывает на отмену виз в 2014 году, но это может состояться в конце года.

Азимов сообщил, что экспертная миссия ЕС по третьему блоку перечня шагов по переходу к безвизовому режиму посетит Россию с 8 по 12 апреля. В этот блок входят миграционные риски, борьба с терроризмом и сотрудничество правоохранительных структур. По словам дипломата, Россия надеется, что обмен экспертными миссиями по четвертому блоку будет проведен в июне-июле 2013 года.

Как сообщала "Правда.Ру", ранее стало известно, что по итогам встречи Азимова с генеральным директором Европейской комиссии по внутренним делам Стефано Мансервизи намечены дальнейшие совместные действия для начала переговоров по разработке проекта двустороннего соглашения об отмене виз.

Читайте также: Россия и ЕС готовят перечень шагов по безвизовому режиму

МИД: вопрос "синих" паспортов решен. Дорога к обсуждение отмены виз с ЕС открыта

Ранее летом 2012 года глава МИД России Сергей Лавров заявил, что отмена виз между Россией и Евросоюзом может быть произведена в течение ближайших полутора лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Абхазия ждет Олимпиаду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий