Источник Правда.Ру

Россия пустит НАТО в Ульяновск

Россия пустит НАТО в Ульяновск. 256445.jpeg

МИД России готовит предложения по созданию нормативной базы для начала транзита грузов НАТО из Афганистана через аэропорт Ульяновска. Такое заявление сделал первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.

"Соответствующая работа продолжается. Однако никаких решений пока еще не принято", - сказал он. При этом Заварзин подчеркнул, что в Ульяновске нет и по определению не может быть военных баз НАТО и США.

"Речь может идти только о возможности создания каких-то временных складов хранения и только под контролем российской таможни и спецслужб. Более того, если просьба будет удовлетворена, мы хотели бы привлекать в основном российских перевозчиков", - приводит Газета.Ru слова Заварзина.

Генштаб: Россия не планирует воевать против НАТО

По словам парламентария, "в настоящее время содействие в обеспечении транзита через российскую территорию для нужд контингентов международных миротворческих сил безопасности (МССБ) осуществляется в рамках межправительственных соглашений с Германией, Францией, Италией, США, Испанией и Швецией о воздушном транзите военного персонала и имущества", пишет ИТАР-ТАСС. "Кроме того, в рамках договоренностей на саммите Совета России - НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года о железнодорожном транзите в Афганистан через российскую территорию грузов невоенного характера для нужд контингентов МССБ (в соответствии с постановлениями правительства России от марта 2008 года)", - уточнил он.

Идея присутствия НАТО в Ульяновске, оказалось, пользуется восторженной поддержкой губернатора области Сергея Морозова, добавляет Столетие. "Мы уже давно занимаемся этим проектом", - сообщил он. Сотрудничество с НАТО - это "прекрасная возможность дать толчок развитию нашего аэропорта", которая "реально подтвердит международный статус аэропорта". Озабочен ли губернатор увеличением потока афганского героина в непроверяемых грузах? "А ни о каких наркотиках речи и быть не может, - считает глава региона. - Ведь американцы очень серьезно смотрят за наркоканалами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО вторгается на территорию России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы