Источник Правда.Ру

Граждане жалуются на кандидата в мэры Орла от КПРФ В. Иконникова

53 жалобы и заявления на действия Орловского регионального отделения КПРФ и кандидата в мэры Орла от коммунистов Василия Иконникова поступило в государственные и муниципальные органы (в т.ч. в городские суды, избиркомы, прокуратуру, УВД и Управление федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Орловской области).

Среди наиболее типичных нарушений избирательного законодательства следует выделить нарушения правил ведения предвыборной агитации через периодические печатные издания и превышение предельного размера расходования денежных средств избирательного фонда.

В частности, опубликование агитационных материалов в газете "Орловская искра" (газета учреждена Орловским региональным отделением КПРФ), без оплаты агитационных материалов из избирательного фонда кандидата. Кроме того, наиболее грубое нарушение было допущено г-ном Иконниковым в части превышения предельного размера расходования денежных средств избирательного фонда на 90%, которое было подтверждено решением Железнодорожного районного суда города Орла. В последнем случае речь шла об отмене регистрации кандидата, однако КПРФ и Иконников выбрали тактику затягивания судебного разбирательства (отклонение от получения повесток и явки в суд), в результате чего истекли процессуальные сроки для принятия данного решения.

К настоящему времени большинство жалоб и заявлений были удовлетворены. Также составлены протоколы об административных правонарушениях, которые находятся на рассмотрении у мировых судей, что даёт возможность прогнозировать увеличение количества фактов привлечения КПРФ и В.Н. Иконникова к административной ответственности.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы