Источник РИА Новости

Чуров: информация об "исках КПРФ" может быть просто агитацией

Глава Центризбиркома Владимир Чуров сообщил в пятницу представителям СМИ, что ЦИК РФ проверяет информацию о том, что КПРФ собирается подать около 800 исков по обжалованию итогов прошедших в октябре прошлого года региональных выборов.

Напомним, днем раньше на пресс-конференции первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников заявил, что его партия серьезно взялась за обжалование итогов октябрьских выборов - коммунисты обращаются в суды каждый день, всего же они намерены подать около 800 исков.

В единый день голосования 11 октября 2009 года состоялись выборы различных уровней в 75 регионах России. Практически везде победу одержала "Единая Россия". Оппозиция заявила о многочисленных нарушениях.

Сегодня, общаясь с журналистами, глава ЦИК РФ сказал: "Мы проверяем эту информацию (об исках КПРФ), проверяем правовую основу". Он при этом пояснил: "Не всякий поданный иск будет принят к рассмотрению судом". По словам Чурова, ЦИК следит лишь за теми исками, которые рассматриваются судами.

Владимир Чуров также обратил внимание на то, что пресс-конференция коммунистов могла быть просто пиар-акцией в преддверии мартовских выборов.

Кроме того, председатель Центризбиркома отметил, что накануне заключил с одним депутатом пари на интерес, что общее число исков по выборам в Мосгордуму в октябре прошлого года не превысит 108. По его словам, это те участки, где сам ЦИК зафиксировал расхождение данных.

Читайте по теме: КПРФ завалит суды исками

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке