Источник Правда.Ру

Foreign Affairs: Новому президенту США придется считаться с Россией

Последние несколько лет, несмотря на все усилия западных стран во главе с США, Россия всегда оказывается на шаг впереди.

Прежде всего это связано с конфликтом на Украине, во время которого Россия смогла присоединить Крым в то время, как США этого никак не ожидали, сообщает Foreign Affairs.

Также американское правительство на фоне вооруженного конфликта в Сирии рассчитывало снять с должности президента Башара Асада, но и тут Россия "утерла нос" американцам, введя в страну по просьбе Асада свои ВКС.

В то время как Вашингтон тратит сотни миллионов долларов на смену правительств в неугодных ей странах, Москва предпринимает грамотные политические шаги чтобы этому воспрепятствовать.

Таким образом Владимир Путин стремительно набирает популярность как президент великой страны, которая никогда не предаст союзников, как это не раз делали США.

Помимо этого, военная операция в Сирии отвлекла мировую общественность от конфликта на Украине, а западные страны лишний раз убедились как в решительности российского правительства, так и в военной мощи новейшего вооружения нашей страны. Россия дала понять, что ни при каких условиях не отступит от своих планов и целей, несмотря на мнение Запада и на санкции.

Как уже показала практика, изоляция России Западом во главе с США ни к чему не привела. Невозможно изолировать такую огромную страну, которая способна обеспечить себя всем необходимым, в то время как от российских санкций сильно страдают европейские страны, большинство из которых уже высказались за их скорейшую отмену.

В скором времени в США пройдут выборы президента, которому придется считаться с Россией, так как Москва является ключевым игроком на мировой политической арене.

Барак Обама, по мнению политологов, поставил своих преемников в очень трудное положение, испортив отношения с Россией.

В то время как Вашингтон делает громкие заявления, Москва укрепляет свои позиции на Ближнем Востоке. В 2015 году российское правительство уже успело принять делегации из Египта, Израиля, Иордании, ОАЭ, Саудовской Аравии и Кувейта, заключив с ними взаимовыгодные контракты.

В связи с этим США рано или поздно придется найти общий язык с Россией и прийти к единому знаменателю.

Правда.Ру сообщала, что Госдеп не справился с изоляцией России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Антироссийские санкции продлили до лета
Комментарии
Комментарии