Источник Правда.Ру

Рогозин: Россия может дать Сербии любые незапрещенные виды вооружения

Российский вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин, приехавший в Белград для участия в российско-сербском межправительственном комитете по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, заявил, что Россия готова поставить Сербии любые не запрещенные к экспорту вооружения, пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik.

"Россия готова поставить все не запрещенные к экспорту системы вооружения, но наши специалисты должны определить, что оптимально для Сербии и, второе, что по деньгам сербы могут на самом деле себе позволить", - сказал Рогозин.

По его словам, "много вопросов" вызывает то, какие вооружения появляются у стран НАТО рядом с Сербией. "Информация о том, что ударные системы будут появляться у соседей сербов, не вызывает оптимизма", - отметил вице-премьер.

В этой связи он напомнил о недавних сообщениях о том, что соседняя с Сербией Хорватия намерена приобрести новые ударные вооружения. "Возникает вопрос: против кого? Против кого в регионе приобретается ракетная система с радиусом действия 270-300 километров (этот радиус не выходит за пределы соседних с Хорватией стран)?" - добавил он.

Дмитрий Рогозин пояснил, что Россия понимает те риски и ощущение небезопасности, которое стало возникать у сербского руководства в связи с подобными сообщениями, и относится к этому с уважением. Он также подчеркнул, что Россия ни в коем случае не хотела бы, чтобы ее возможные поставки военной техники Сербии "воспринимались хорватами или кем-то еще, что это против них".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дмитрий Рогозин спасёт российский космос?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии