Источник Правда.Ру

Рогозин: Россия может дать Сербии любые незапрещенные виды вооружения

Российский вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин, приехавший в Белград для участия в российско-сербском межправительственном комитете по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, заявил, что Россия готова поставить Сербии любые не запрещенные к экспорту вооружения, пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik.

"Россия готова поставить все не запрещенные к экспорту системы вооружения, но наши специалисты должны определить, что оптимально для Сербии и, второе, что по деньгам сербы могут на самом деле себе позволить", - сказал Рогозин.

По его словам, "много вопросов" вызывает то, какие вооружения появляются у стран НАТО рядом с Сербией. "Информация о том, что ударные системы будут появляться у соседей сербов, не вызывает оптимизма", - отметил вице-премьер.

В этой связи он напомнил о недавних сообщениях о том, что соседняя с Сербией Хорватия намерена приобрести новые ударные вооружения. "Возникает вопрос: против кого? Против кого в регионе приобретается ракетная система с радиусом действия 270-300 километров (этот радиус не выходит за пределы соседних с Хорватией стран)?" - добавил он.

Дмитрий Рогозин пояснил, что Россия понимает те риски и ощущение небезопасности, которое стало возникать у сербского руководства в связи с подобными сообщениями, и относится к этому с уважением. Он также подчеркнул, что Россия ни в коем случае не хотела бы, чтобы ее возможные поставки военной техники Сербии "воспринимались хорватами или кем-то еще, что это против них".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru


Дмитрий Рогозин спасёт российский космос?
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада