Источник Правда.Ру

Папа Римский Франциск призвал мир "дать единый ответ на агрессию ИГИЛ"

Папа Римский Франциск призвал мир "дать единый ответ на агрессию ИГИЛ". 308692.jpeg

Сегодня Папа Римский Франциск выступал с традиционной речью перед послами из разных государств, прошедших аккредитацию при Святом престоле. Понтифик уделил особое внимание разрастанию вооруженных конфликтов в разных уголках мира, в которых, в большинстве, страдают именно мирные жители.

Папа Франциск сравнил ситуацию с  "самой настоящей мировой войной, которая ведется частями", отметив, что конфликты в настоящее время затрагивают многие регионы нашей планеты. Он назвал Украину  "драматическим театром столкновений"  и добавил, что стороны, участвующие в конфликте, должны  "как можно скорее в обновленном духе уважения международной законности возобновить движение по пути взаимного доверия и братского примирения, которые позволят преодолеть нынешний кризис".

Самым тяжелым кровопролитным конфликтом понтифик назвал действия террористической группировки ИГИЛ. Он призвал все страны "дать единый ответ на агрессию ИГИЛ".

"Обращаюсь ко всему международному сообществу и к отдельным заинтересованным правительствам с тем, чтобы они предприняли конкретные инициативы для мира и защиты тех, кто страдает от последствий войны и преследований и вынуждены оставлять свои дома и свою родину", - приводит цитату из сообщения Папы Римского Франциска РИА Новости.

Читайте также:

Папа Римский: Священники виновны в лицемерии и жадности

Папа Франциск: Я говорил Патриарху Кириллу о желании встречи, и он согласен

Папа Римский: Единственное, чего желает Католическая церковь - это единение с Православной церковью

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы