Источник Правда.Ру

СКР объяснил утренние обыски у оппозиционеров

В ходе предварительного расследования установлено, что грузинский политик Гиви Таргамадзе финансировал противоправную деятельность Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева по организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета России.

В нем говорится, что весной 2012 года были организованы выезды группы российских граждан из различных регионов в Литву. Там они участвовали в семинаре, посвященном захвату власти на примере "цветных" революций, произошедших в других странах.

"Материалами уголовного дела подтверждается, что такие семинары посещали жители Москвы Таисия Александрова, Анна Корнилова, Юрий Набутовский", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

В связи с этим у следователей имелись основания полагать, что в "жилищах указанных граждан могут находиться предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела". На основании постановлений суда утром 11 декабря у них были проведены обыски.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии