Источник Правда.Ру

Данилин: "Солидарность" фальсифицировала митинг против фальсификаций

Политолог Павел Данилин уверен, что прошедший митинг в субботу на Болотной площади - событие не политическое. Это был, скорее, флешмоб, организованный всем известными персонами от Немцова до Чириковой. Причем резолюции митинга, по мнению эксперта, выглядит совершенно невнятной. Очевидно, что результаты выборов не отменяются никакими резолюциями митингов.

"Люди, которые пришли туда, пришли на самом деле не с политическим требованиями, а принять участие в массовой флешмобе, который имеет некий политический оттенок, но сам по себе политическим событием не является, — говорит в интервью "Правде.Ру" Павел Данилин. — Я не считаю, что организаторы митинга и те, кто на нем присутствовал, имели что-то общее. Те, кто шел на флешмоб, хотели с одной стороны выразить свое недовольство властью, с другой — что-то услышать про выборы. А вместо этого они попали на обычный митинг движения "Солидарность", организованный всем известными персонами от Немцова до Чириковой. И в этом контексте организаторы митинга против фальсификации на самом деле фальсифицировали сам митинг против фальсификаций. Это крайне прискорбно, что задумывая мероприятие политическое, они из него сделали флешмоб".

Также читайте: Митинг на Болотной: обманутый протест

Вместе с тем, по словам политолога, такое количество народа, которое было на митинге, говорит о том, что уровень недовольства современной избирательной системой достаточно высок и к этому прислушаться. При этом сам митинг прошел крайне спокойно, организованно благодаря полиции, без насилия, без вспышек агрессии, за что полиция заслуживает высочайшие оценки.

"Что же касается резолюции митинга, то она выглядит совершенно невнятно, — утверждает Данилин. — Очевидно, что результаты выборов не отменяются никакими резолюциями митингов. Результаты отменяются решениями суда. А в суды до сих пор практически не подано заявлений, которые могли бы рассматриваться, как серьезные основания для отмены результатов выборов. В общем и в целом то, что мы имеем на сегодняшний день подтверждает легитимность выборов".

Закрывая тему, наблюдатель отмечает, что количество участников митинга (по данным полиции, порядка 25 тысяч человек) для Москвы это не такое большое число. "Хотя, конечно, с времен протестов по поводу закрытия НТВ это, наверное, самый массовый митинг за последние 10 лет", — считает политолог.

По теме: Иосиф Дискин: организаторы митинга вышли из правового поля

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Митинг на Болотной площади.Репортаж с места событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы