Источник Правда.Ру

В 2011 году председателем в СНГ будет Таджикистан

В 2011 году председательство в Содружестве будет осуществляться Республикой Таджикистан, а встреча лидеров государств СНГ пройдет в Душанбе в начале сентября следующего года. Об этом, выступая на пресс-конференции по итогам саммита СНГ, сказал президент Таджикистана Эмомали Рахмон. При этом, отметил он, "особое внимание будет уделено ходу исполнения плана последних мероприятий по реализации данной концепции, а также стратегии экономического развития Содружества на период до 2020 года".

Глава Таджикистана подчеркнул, что "наше председательство в Содружестве будет исходить из принципа преемственности". В этом плане, продолжил Рахмон, "наряду с другими задачами, первоочередное внимание будет уделено повышению значения СНГ как региональной организации и его эффективности".

Помимо этого, Совет глав государств СНГ высоко оценил итоги председательства Республики Казахстан в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Лидеры государств также отметили "проведение исторического саммита ОБСЕ и принятие Астанинской юбилейной Декларации "На пути к сообществу безопасности", а также подчеркнули, что "важную роль в обеспечении успеха председательства сыграла коллективная поддержка со стороны государств - участников СНГ".

В документе говорится и о важности поддержания инициативы Казахстана об использовании ОБСЕ "для обсуждения путей преодоления глобального финансово-экономического кризиса и укрепления общей безопасности на пространстве ОБСЕ и СНГ через продвижение евразийской интеграции".

В документе также приветствуется избрание Украины председательствующей в ОБСЕ в 2013 году и выражается поддержка со стороны всех государств - участников СНГ активной роли украинского председательства в ОБСЕ, передает Интерфакс.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН