Источник Правда.Ру

Единороссы о бюджете-2016: Это будет бюджет развития

Бюджет на следующий год будет бюджетом развития. Об этом на брифинге в среду заявил лидер фракции единороссов, вице-спикер Владимир Васильев.

В "Единой России" подчеркивают, что выполнению социальных обязательств будет уделено повышенное внимание.

В частности, депутаты фракции будут просить зафиксировать в законопроекте о федеральном бюджете на следующий год вторую индексацию пенсий во втором полугодии 2016 года.

Владимир Васильев напомнил, что накануне состоялась очередная встреча руководства фракции с лидером партии Дмитрием Медведевым, в ходе которой обсуждались подготовленные предложения. Они найдут свое отражение в проекте постановления о принятии проекта бюджета в первом чтении, которое пройдет 13 ноября.

По его словам, понятно, что лишних денег нет. Но бюджет-2016 будет и бюджетом развития, подчеркнул Владимир Васильев.

"Важным представляется и вопрос об индексации страховых и социальных пенсий, и потому предполагается прямо зафиксировать, что вторая индексация пенсий проводится во втором полугодии, а ее размер и сроки определяются федеральным законом", — отметил Васильев.

Он также сообщил, что в уже в следующем году предлагается начать программу создания школ по современным стандартам. На эти цели в течение десяти лет будет направлено около трех миллионов рублей. А глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил, что депутаты-единороссы найдт средства на индексацию стипендий нуждающимся студентам в 2016 году.

"Мы предлагаем все-таки найти средства на индексацию стипендиального фонда", — сказал он.

Речь идет не об увеличении стипендии, а именно об индексации стипендиального фонда, сказал Андрей Макаров. В частности, необходимо "обеспечить увеличение этого фонда и направлении его тем студентам, кто является реально нуждающимся, кто оказался в сложной жизненной ситуации", отметил он.

"Вот на это средства мы должны найти, безусловно, эту задачу мы будем решать", — подчеркнул глава думского комитета.

Комментарии
Комментарии