Источник Правда.Ру

Призывы к беспорядкам в Сети предлагают блокировать до суда

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому предлагается во внесудебном порядке блокировать сайты, содержащие призывы к массовым беспорядкам, экстремистской или террористической деятельности. С этой инициативой выступил депутат Андрей Луговой.

Предполагается, что право обратиться в Роскомнадзор получат генпрокурор или его заместители. При этом ведомство информирует провайдера о необходимости связаться с владельцем ресурса и передаст ему требование удалить противоправный контент.

Некоторые депутаты с критикой подошли к инициативе Лугового. Так, Дмитрий Гудков отметил, что "в законопроекте не прописаны критерии оценки призыва к акциям".

По действующему законодательству, признать сайт экстремистским и заблокировать его может только суд. Практика внесудебной процедуры блокировки в настоящее время относится к сайтам, содержащим детскую порнографию, информацию о несовершеннолетних жертвах преступлений, пропагандирующих суицид и употребление наркотиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В России могут заблокировать YouTube!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался