Источник Правда.Ру

Пол Крейг Робертс: Любое проявление сепаратизма в России крайне негативно для всего мира

Пол Крейг Робертс: Любое проявление сепаратизма в России крайне негативно для всего мира. 287151.jpeg

Любое проявление сепаратизма в России было бы крайне негативно для всего мира, считает старший научный сотрудник Гуверовского института Пол Крейг Робертс, которого часто называют одним из "отцов рейганомики".

Известно, что некоторые российские общественные деятели не делают секрета из того, что считают вполне вероятным и возможным распад России, отделение от нее каких-либо территорий.

Впрочем, как заявил ""Правде.Ру Пол Крейг Робертс, он не знает таких людей и не может сказать, какова их мотивация.

"Россия и Китай являются единственными эффективными державами, которые в состоянии сдерживать американский империализм. Если бы Россия и Китай не предпринимали никаких действий в этом плане, то США установили бы свое господство над всем миром", — считает он.

По мнению Пола Крейга Робертса, государства, возникшие в случае гипотетического развала нашей страны, "были бы слабыми в финансовом, экономическом и военном отношении".

"Они перешли бы под контроль американских, европейских и израильских финансовых властей и стали бы марионеточными государствами, на территории которых были бы размещены американские военные базы. Что касается их экономики, то их бы разграбили страны Запада", — уверен американский политолог.

"ЦРУ поддерживает, и, возможно, создало, чеченских сепаратистов. Мы видели, как американцы и израильтяне взяли на себя подготовку грузинских военных. Мы можем наблюдать за тем, как США прилагают усилия по включению Грузии и Украины в НАТО. Страны Прибалтики и Восточной Европы, судьба Югославии и Сербии показывает, что Вашингтон хватает все территории, которые оставляет Россия", — подчеркнул он.

"Известно, что в России сегодня множество общественных и политических организаций, которые финансируются США. Эти неправительственные и политические организации, наряду с западными СМИ, проводят активную пропаганду против Путина, потому что Путин является успешным лидером, который отвел Россию от контроля олигархов и внешних интересов, которые захватили экономическую власть при Ельцине. На западе Россия постоянно изображается "бандитским государством", — отметил Пол Крейг Робертс.

Как вы считаете, насколько актуальна проблема сепаратизма в России? Примите участие в опросе на нашей страничке "ВКонтакте" или поделитесь своим мнением в комментариях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Развал России реален?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа