Источник Правда.Ру

Путин: Мы сами совершили немало ошибок в спортивной области

Предвзятое отношение к российским спортсменам видят в России все, однако повод для этого дали мы сами, совершив просчеты, считает президент Владимир Путин.

"Мы видим значительную политизацию этой (допинговой) сферы, подчас, я об этом уже говорил, и предвзятое отношение к нашим спортсменам. Но нужно признать, что мы и сами дали для этого повод, сами совершили целый ряд ошибок и просчетов в этой важнейшей и очень чувствительной области", — заявил Путин на заседании совета по развитию физкультуры и спорта в Коврове.

Проблем в этой сфере немало, считает президент, есть наши, есть общие для мирового спорта, которые нужно решать в тесном сотрудничестве с нашими партнёрами.

"И в России, и в других странах заинтересованы, чтобы существующая международная система противодействия допингу стала прозрачной и открытой и, главное, обеспечивала безусловное равенство всех членов большой олимпийской семьи, незыблемость норм Олимпийской хартии. И для достижения этих целей Россия, безусловно, приложит все силы", — сказал Владимир Путин.

По словам российского лидера, в правительстве в ближайшее время появится вице-премьер, который будет курировать спорт, туризм и молодежную политику.

"Мы с председателем правительства (Дмитрием Медведевым) обсуждали вопросы сфер, близких к спорту — молодежная политика, туризм. Мы полагаем, что нужно объединить этот комплекс и поручить курирование этой работы одному вице-премьеру правительства РФ", — приводит слова главы государства "Интерфакс". При этом Владимир Владимирович отметил, что кабмин сделает конкретные, в том числе кадровые, предложения в ближайшее время.

Кроме того, в ходе заседания Владимир Путин выразил мнение, что финансирование физкультуры и массового спорта можно увеличить за счет снижения затрат регионов и госкомпаний на профессиональный спорт.

"О том, что профессионалы могут и должны зарабатывать сами, мы уже не раз говорили. Я прошу правительство проанализировать, кстати говоря, эти затраты госкомпаний и сделать соответствующие предложения", — сказал глава государства. При этом он добавил, что все изменения должны проводиться поэтапно, аккуратно чтобы уже существующая система не была разрушена.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался