Источник Правда.Ру

На какие деньги Белоруссия сделает из Калининградской области рай?

Президент Белоруссии Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ в Минске заявил, что если Россия отдаст белорусам Калининградскую область, то они "сделают там цветущий край". Инициативу "Правде.Ру" прокомментировал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Что вы можете сказать относительно заявления Лукашенко?

— Александр Григорьевич склонен, в особенности перед российскими провинциальными журналистами, каждый год рассказывать много всяких интересных историй про Беларусь, которые не имеют или имеют очень малое отношение к белорусской реальности. А так как люди приезжают в Минск, в эту замечательную библиотеку, живут в хороших гостиницах, то они иногда склонны верить этим рассказам. Он еще 10 миллионов российских граждан на работу в Белоруссию пригласил. И сказал, что только 9 тысяч белорусов вид на жительство в России получили, хотя все в Белоруссии знают, что около полумиллиона белорусских граждан постоянно работают в РФ, потому что не находят места работы на родине, по крайней мере, по своим квалификации и потребностям.

Видимо, с Калининградской областью это тоже "сказочная история"?

— Что касается Калининградской области, каким образом он собирается это сделать? Она от него также отделена Литвой, как и от России, у них нет общих границ — это во-первых. Во-вторых, когда Белоруссия сейчас выпрашивает у России с Казахстаном очередной транш стабилизационного кредита для того, чтобы катализировать свою экономику, "краснобайские" разговоры о рае на земле в Калининградской области, который сделает Белоруссия… интересно на какие средства? Наверное, на заемные от России и Казахстана.

Как вам кажется допустимы ли для высокопоставленного политика такие высказывания?

— Политик имеет право очень на многое, особенно такой успешный и искушенный, как Лукашенко, единственно, что ему нельзя, это становиться смешным. Вот здесь он уже переходит эту грань.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


57 килограммов мечты Лукашенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха
Георгий Налибов Кремль высказался про отставку правительства
Георгий Налибов Страница сторонников Путина в Facebook бьет рекорды популярности
ЕВГЕНИЙ МАЛЮТИН Названо главное преимущество "Су-35" над американским "Раптором"
анатолий карась Порошенко закрывает фабрику Roshen в России