Источник Правда.Ру

Политолог: общество привыкло к сетованиям оппозиционеров

Общество уже привыкло к заявлениям оппозиционных партий после выборов, в которых говорится о "фальсификациях" и "давлении", считает  заместитель генерального директора Центра политической конъюнктуры Александр Шатилов.

Накануне в России прошел очередной единый день голосования. В 77 российских регионах прошли более 7900 выборов различного уровня. Победу в подавляющем большинстве из них одержала "Единая Россия".

Это обстоятельство в очередной раз стало поводом для резких заявлений со стороны оппозиционных партий, прежде всего КПРФ и "Справедливой России".

"Проигравшие всегда оказываются недовольными. В принципе вполне объяснимо, что свое поражение они объясняют прежде всего всякого рода "заговорами" и "злокозненными провокациями" со стороны победивших оппонентов", - сказал Александр Шатилов.

"Поэтому в общем и в целом, мне кажется, общество привыкло к такого рода сетованиям оппозиционеров, которым никак не удается хотя бы даже поколебать позиции "Единой России"", - сказал он.

""Справедливая Россия", которая позиционирует себя с одной стороны как оппозиция, с другой стороны как часть партии власти, тем более недовольна этим обстоятельством, поскольку перспективы ее преобразования в главную партию власти становятся все более и более туманными, так как "Единая Россия" ни на каком уровне не собирается сдавать свои позиции", - заявил политолог "Правде.Ру".

"Поэтому  такая нервная реакция "эсеров" и поэтому так активно они пытаются в свою очередь задействовать некорректные технологии, как это было, например, в той же самой Самаре, где они пытались удержать своего человека на посту мэра, но он также потерпел поражение", - подчеркнул Александр Шатилов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии