Источник РИА Новости

Медведев предложил Шварценеггеру работу в России

Президент РФ Дмитрий Медведев встретился в понедельник, 11 октября с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером. Актер и губернатор находится в Москве по приглашению главы российского государства и главная цель, которую ставит перед собой "Терминатор", состоит в том, чтобы "продвигать лидирующую роль Калифорнии в области высоких технологий и упрочить отношения с международными партнерами штата".

В начале беседы Шварценеггер вспомнил о том, как летом этого года Медведев приезжал в Калифорнию. "Я тогда вам сказал: "I'll be back (Я вернусь)". Вот я и вернулся", - сказал губернатор российскому президенту, добавив, что привез в Россию большую группу американских предпринимателей.

Шварценеггер отметил, что у Медведева "есть видение дальнейшего развития России". "Мне было очень приятно узнать о вашей идее создать аналог Кремниевой долины в Сколково. Мы сейчас туда поедем, встретимся с главами американских инвестиционных компаний, с их российскими партнерами. Я убежден, что российские ученые, которые занимаются инновационными разработками, при поддержке американских коллег смогут совершить чудо, создать настоящий технологический бум", - отметил Шварценеггер.

Медведев со своей стороны поздравил Шварценеггера с тем, что "Калифорния, по сути, вышла из кризиса бюджета". "Я считаю, что это ваша победа", - подчеркнул президент РФ, обращаясь к губернатору штата.

"У нас тоже много самых разных событий происходит. Так получилось, что вы приехали в момент, когда в Москве нет мэра", - заметил Медведев.

Он вспомнил, что Шварценеггер в январе покидает пост губернатора Калифорнии. "Если бы вы были гражданином РФ, то могли бы поработать у нас", - сказал с улыбкой Медведев.

После непродолжительной беседы Медведев и Шварценеггер вместе сели в светло-кремовую "Чайку" и направились в Сколково. Вел машину Медведев. Предварительно он прогрел "Чайку", одновременно рассказывая калифорнийскому гостю об ее устройстве.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК