Источник РИА Новости

Чуров отметил успех на выборах непарламентских партий

Состоявшиеся в минувшее воскресенье выборы в законодательные органы власти субъектов РФ можно считать успешными. По словам главы Центризбиркома Владимира Чурова, выросла не только явка, но существенно прибавили и непарламентские партии.

Как заявил в понедельник председатель ЦИК РФ Владимир Чуров, средняя явка избирателей составила 49,14%, тогда как в марте 2010 года этот показатель был равен 38,86%.

Кроме того, Владимир Чуров считает успешными состоявшиеся в воскресенье выборы в российских регионах для непарламентских партий, получающих, по его данным, не менее 167 мандатов. "Непарламентские партии очень существенно выступили на выборах, отмечаю их успех в ходе единого дня голосования", - сказал глава ЦИК РФ.

По его словам, в марте этого года три партии получили 27 мандатов, а сейчас - не менее 167.

"Правое дело" - в 20 раз больше мандатов, чем в марте 2010 года. Партия "Патриоты России" получит в 30 раз больше мандатов, чем в марте 2010 года", - добавил Чуров.

В единый день голосования было проведено почти 8 тысяч выборов различного уровня. Заксобрания выбирали жители шести регионов: Новосибирской, Челябинской, Магаданской, Костромской, Белгородской областей и Тувы. Мэров избирали в Самаре, Махачкале и Пятигорске. Городские собрания будут сформированы в административных центрах 14 регионов, передает РИА Новости.

Также читайте: Выборы под присмотром ГЛОНАСС и веб-камер

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался