Источник Правда.Ру

Питерские "миллионщики" договорились с властями

Администрация Петербурга согласовала сразу три "марша миллионов". Одно оппозиционное шествие пройдет 15 сентября от концертного зала "Октябрьский" до Конюшенной площади. Об этом сообщил журналистам один из организаторов акции Андрей Пивоваров.

По его словам, решение было принято сегодня после встречи оппозиционеров с представителями комитета по законности, сообщает "Русская служба новостей".

Как уже писала "Правда.Ру", накануне идеологические разногласия в лагере оппозиции привели к созданию сразу двух оргкомитетов намеченного на 15 сентября "марша миллионов".

С одной стороны выступил Комитет "Демократический Петербург", в состав которого вошли организации по преимуществу демократического толка, в частности, партии "Яблоко", РПР-Парнас, "Христианские демократы", "Либертарианская партия", "Российское социалистическое движение", "Лига избирательниц", ЛГБТ организации и ряд других. С другой, представители "первого", безымянного оргкомитета, состоящего из активистов незарегистрированной партии "Другая Россия", "Правозащитного совета", "РОТ-Фронта", "Левого альянса" и "Национал-демократической партии".

По словам представителя "Демократического Петербурга" Татьяны Дорутиной, создание второго оргкомитета связано с "идеологически разными подходами". "Не хотелось бы идти с людьми, которые используют лозунги, несовместимые с демократическими взглядами", пояснила она. Оргкомитет создан не только для проведения "Марша миллионов" в середине сентября. "Он будет действовать на долгосрочной основе и будет координировать и будущие протестные акции демократической оппозиции", — сказала она.

В свою очередь, Андрей Пивоваров из альтернативного комитета уверен, что раскол в рядах оппозиции обусловлен "личными амбициями" организаторов.

Тем временем, в Москве оппозиционеры официально отказались от предложенного мэрией Москвы маршрута "Марша миллионов" 15 сентября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из организаторов акции Петр Царьков.

"Мы передали в мэрию Москвы официальный ответ с отказом от предложенного мэрией шествия от Лужников до Фрунзенской набережной, с проведением там митинга. Этот маршрут не дает нам возможности донести до граждан цели и задачи акции из-за малолюдности места", — пояснил Царьков.

"В нашем письме в мэрию мы указываем, что готовы рассмотреть любой маршрут, но только в пределах Садового кольца. Конкретные маршруты мы не предлагаем, надеемся, что они будут обсуждаться в ходе переговоров с мэрией", — добавил он.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Несогласная ГОПОТА. С чего начинался "марш миллионов"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы