Источник Правда.Ру

Олег Шахов собрал необходимое число подписей для регистрации на выборах мэра Химок

Как сообщает "Русская служба BBC", исполняющий обязанности главы Химок единоросс Олег Шахов может регистрироваться кандидатом в мэры этого города.

"Собрали 823 подписи… Спасибо всем, кто меня поддерживает!" — написал Шахов на своей странице в Twitter. Напомним, ранее Шахов занимал пост вице-губернатора Тульской области, а с 2005 по 2009 год — пост главы "Дорог России".

На текущий момент официальных претендентов насчитывается семь человек — помимо Шахова, лидер движения молодых экологов "Местные" Татьяна Дмитриева, кандидат "Патриотов России" Дмитрий Мышкин, представитель партии "Зеленые" Антон Гусенков, кандидат от "Коммунистов России" Анатолий Баранов, Олег Митволь и Евгения Чирикова.

Отметим, что Чириковой - поддерживаемой многими видными оппозиционерами, в частности Алексеем Навальным, лично собиравшим для нее подписи - в предстоящей "битве за Химки" будет противостоять другой не менее именитый известный эколог, бывший заместитель главы Росприроднадзора  - Олег Митволь.

ЛДПР выдвинула в ближайшее Подмсковье депутата Государственной Думы Максима Рохмистрова, заявившего, что он конкурентов себе не видит. Поборются за кресло градоначальника Химок и другие интересные персонажи, например, лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий, более известный, как Паук.

Документы для регистрации сдали и исполняющий обязанности мэра Химок Олег Шахов, и представитель незарегистрированной "Другой России" Сергей Медведев.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии