Источник Правда.Ру

ВТБ обвинил Алексея Навального в "заказухе"

Руководитель Союза миноритарных акционеров ВТБ Дмитрий Удалов в интервью "Известиям" обвинил оппозиционера Алексея Навального в фальсификации документов по "делу о буровых установках".

Как считает, Удалов, в договоре на покупку оборудования изначально фигурировала цена в $15 млн за установку, а не $10 млн, которую объявил Навальный — и прославился. Эту версию поддержали другие миноритарии банка, который на 75,5% принадлежит государству.

Эксперты ВТБ уверены, что представленные Навальным сведения являются "лживыми", а сам документ назван "заказным".

Напомним, 10 сентября на сайте Общества Генри Джексона был опубликован двадцатистраничный документ в котором утверждалось, что руководство банка "тесно связано с правительством России", экономические решения, которые принимаются руководителями, являются "неэффективными и некомпетентными", а деятельность ВТБ якобы представляет угрозу для "банковского сектора страны". Кроме того, авторы доклада упоминают историю с приобретением активов "Банка Москвы", сомневаясь в "легитимности" сделки.

"Данный доклад наполнен лживыми тенденциозными и необоснованными обвинениями, подготовленными непрофессионалами в банковской сфере. Очевидно, доклад носит заказной характер и коррупцию надо искать в рядах самой Foundation for fighting corruption and the Russia Studies Centre at the Henry Jackson Society", — говорится в официальном заявлении ВТБ.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии