Источник Правда.Ру

Спикер Госдумы раскритиковал идею запрета родственникам работать в парламенте

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин на первом пленарном заседании осенней сессии негативно отозвался об идее запретить близким родственникам работать в парламенте.

По его словам, "неуместна для законодателя избыточная подозрительность в отношении отдельных категорий граждан - когда предлагается, что называется, "на всякий случай" ограничить их права".

"При этом не учитывается природа законодательной власти, когда, к примеру, обозначается идея ограничения участия в ней по признаку родства. Подчеркну, нельзя забывать о равенстве прав и свобод граждан, гарантированном Конституцией", - сказал Сергей Нарышкин, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Напомним, что с инициативой запрета на работу родственников в парламенте выступил руководитель комитета Госдумы по труду и социальной политике единоросс Андрей Исаев. На прошлой неделе он внес соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы