Источник РИА Новости

Организаторов "дня гнева" предупредили об ответственности

Московское правительство предупредило организаторов "дня гнева" о недопустимости проведения этой акции на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому.

"В связи с тем, что из комитета по культурному наследию города Москвы поступило мотивированное заключение о невозможности проведения митинга у памятника Юрию Долгорукому, являющегося историческим и культурным объектом, до сведения организаторов было доведено предложение о проведении публичного мероприятия в ином месте", - говорится в заявлении, распространенном в среду.

Организаторам на выбор были предложены Болотная площадь и Чистопрудный бульвар у памятника А.С. Грибоедову, однако они от этих предложений отказались.

В заявлении московской мэрии отмечается, что в прессе появились сообщения о намерении указанной группы граждан провести несогласованное публичное мероприятие с участием своих сторонников у памятника Юрию Долгорукому. "В связи с этим, правительство Москвы предупреждает: в случае попытки проведения несогласованных с городскими властями публичных мероприятий к их организаторам и участникам будут приняты меры в строгом соответствии законодательства РФ", - говорится в заявлении.

Напомним, что организаторам акции являются координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, правозащитник Лев Пономарев и еще один представитель "Левого фронта" - Константин Косякин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы