Источник Правда.Ру

"Антимайдан" потребовал включить "Левада-центр" в список иноагентов

Движение "Антимайдан" обратились в министерство юстиции с просьбой проверить факты получения иностранных грантов аналитическим центром Юрия Левады ("Левада-центром") в 2015-2016 годах. 

"Просим Вас организовать проверку фактов получения зарубежного финансирования посредством иностранных грантов аналитическим центром Юрия Левады ("Левада-центром") в 2015-2016 годах", - говорится в тексте запроса на имя главы минюста Александра Коновалова.

По словам сопредседателя движения Николая Старикова, активисты "Антимайдана" выяснили, что "Левада-центр" получает деньги от университета Висконсина (США), хотя ранее в социологической службе заявляли о приостановлении финансирования из-за рубежа.

По словам Николая Старикова, на на самом деле конечным заказчиком услуг по исследованию общественного мнения, которые оказывает центр, "является министерство обороны США", сообщает ТАСС. 

"Поэтому мы считаем, что "Левада-центр" должен быть возвращен в реестр иностранных агентов", - заявил он. Сопредседатель движения "Антимайдан" подчеркнул, что "любая деятельность на территории России с иностранным финансированием должна быть отмечена".

Закон о некоммерческих организациях - иностранных агентах действует с 2012 года. Он обязывает НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающих финансирование из-за рубежа, принимать статус иностранных агентов. Подобные организации включаются в специальные реестр минюста.

Первоначально включение было добровольным, с июня 2014 года действует закон о принудительном включении в реестр иноагентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы