Источник Правда.Ру

Обама продлил санкции в отношении Белоруссии

Президент США Барак Обама продлил на год американские  санкции США в отношении властей Белоруссии , подписав соответствующий указ. Документ уже направлен в Конгресс.

В указе говорится, что "действия определенных представителей белорусского правительства представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США".

Они также "подрывают демократические процессы и институты в Белоруссии". В частности, указывается на имеющие, по мнению Вашингтона, место "нарушения прав человека, связанные с политическими репрессиями, в том числе с задержаниями и похищениями людей, а также с коррупцией и неправомерным использованием государственного имущества".

Напомним, высокопоставленные белорусские чиновники, в том числе глава МИД Белоруссии (в прошлом глава администрации президента РБ Александра Лукашенко) Владимир Макей, попали в "черный список" невъездных на территорию Евросоюза согласно решению от 31 января 2011 года.

Читайте также:

Санкции против России: шанс на прорыв

Ольга Крыштановская: Нам придется совершить технологический прорыв, иначе встанут заводы

У России еще один мегапартнер в Азии

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Лукашенко ведёт свою игру — и это нормально"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался