Источник Правда.Ру

Главная цель ОНФ - гражданская кооперация

В Общероссийском народном фронте полагают, что без президента РФ Владимира Путина ОНФ не сможет эффективно работать. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов.

"Общероссийский народный фронт - структура, которая естественным образом формировалась вокруг президента РФ Владимира Путина. Поэтому без Путина ОНФ так же эффективно как сейчас работать не сможет", - сказал Старшинов Русской службе новостей.

Между тем, директор фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" Дмитрий Бадовский сообщил, что ОНФ будет финансироваться его участниками. После того, как движение будет создано и зарегистрированы его региональные отделения, оно будет существовать за счет пожертвований его участников и структур, подчеркнул он.

Напомним, что на съезде планируется преобразовать ОНФ в общественное движение. По словам Бадовского, главная цель движения - гражданская кооперация, а не борьба за власть и участие в политической конкуренции.

Он также сказал, что нет планов преобразовать ОНФ в политическую партию. "Партий много, а ОНФ - один. В этом его уникальность и преимущество", - цитирует Бадовского ИТАР-ТАСС.

Со своей стороны вице-спикер Госдумы, член федерального оргкомитета Фронта Людмила Швецова, отметила, что согласно проекту Устава общественного движения, его высшим органом станет съезд. Планируется, что он будет собираться не реже чем один раз в два года. Ранее сообщалось, что съезд ОНФ будет собираться раз в пять лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы