Источник Правда.Ру

88 процентов жителей России поддержали запрет пропаганды гомосексуализма

Во вторник депутаты Госдумы приняли поправки, которые увеличивают до одного миллиона рублей штрафы за пропаганду нетрадиционных отношений среди детей. Соответствующий закон обсуждается во втором чтении.

К редакции первого чтения было добавлено еще три статьи и исключен термин "гомосексуализм". Теперь "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок" влечет, как и при первом чтении, штраф для граждан от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц от 40 до 50 тысяч рублей.

Для юридических лиц санкции удваиваются - с 400-500 тысяч рублей до 800 тысяч - одного миллиона рублей с возможностью административного приостановления деятельности до 90 суток, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если пропаганда осуществлялась среди детей и подростков с использованием СМИ или Интернета, то штраф возрастет до 50-100 тысяч рублей для граждан, до 100-200 тысяч рублей для должностных лиц, до одного миллиона рублей для юридических лиц.

Предусмотрена также ответственность для иностранцев, уличенных в навязывании нетрадиционных семейных ценностей российским детям. Штраф составит четыре-пять тысяч рублей с одновременной возможностью административного ареста на 15 суток и последующим выдворением за пределы РФ. Если правонарушение совершалось с использованием СМИ или Интернета, штраф увеличивается до 50-100 тысяч рублей.

Между тем, по данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в настоящее время подавляющее большинство жителей нашей страны поддерживают введение запрета на пропаганду гомосексуализма. Таковых набралось 88 процентов (в 2012 году - 86 процентов). Противников данной инициативы - семь процентов.

"Относительное большинство россиян сегодня полагают, что нетрадиционная сексуальная ориентация должна быть уголовно наказуема (42 процента), еще в 2007 году таких было только 19 процентов. Четверть опрошенных россиян (25 процентов) в настоящее время уверены, что гомосексуализм должно быть предметом общественного порицания (в 2007 году - 18 процентов). Несколько больше стало и тех, кто предлагает наказание в виде штрафа (с 12 до 15 процентов), и напротив меньше тех, кто считает, что государство и общество не должны вмешиваться в это, т.к. это частное дело каждого человека (с 34 процентов в 2007 году до 15 процентов в текущем году)", - цитирует агентство "Интерфакс" данные исследования ВЦИОМ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался