Источник Правда.Ру

У Навального, Удальцовых, Яшина и Собчак прошли обыски

Сегодня к некоторым лидерам радикальной оппозиции, что называется, "пришли". С обыском. Новость об этом через микроблоги мгновенно распространилась по Интернету.

Официальный комментарий гласит следующее: "Следователи Главного следственного управления Следственного комитета России совместно с оперативными сотрудниками столичной полиции проводят обыски у организаторов и участников митинга, проходившего на Болотной площади в Москве 6 мая. В частности, обыски прошли у Алексея Навального, Сергея и Анастасии Удальцовых, Ильи Яшина и Ксении Собчак. Такая необходимость возникла у следствия в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти после задержания и допросов ряда участников массовых беспорядков", - заявил представитель ведомства Владимир Маркин.

Он особенно подчеркнул: "Следственные действия проводятся в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального права, на основании судебных решений, при участии понятых. Заявления о том, что адвокаты якобы не допускаются к своим клиентам, не соответствуют действительности, так как к Алексею Навальному в ходе проведения следственного действия адвокат был допущен сразу после того, как он представил следователю своё удостоверение и ордер на представление интересов клиента в деле. От других фигурантов заявлений на допуск адвокатов пока не поступало, но если они поступят, то будут рассмотрены следствием незамедлительно. Всего следствие планирует сегодня провести более десяти обысков по различным объектам. Лица, у которых проведены обыски, вызваны для проведения следственных действий в Следственный комитет 12 июня", - пояснил Маркин.

Сочувствующие лидерам оппозиции тут же решили, что таким образом власти собираются не пустить на "марш миллионов" 12 июня его организаторов. Сергей Удальцов, например, отправил sms следующего содержания: "Завтра к 11 вызывают на допрос в СК. Хотят сорвать участие в марше". Однако оппозиционное шествие начнется в 13-00, а митинг в 15-00. Так что время успеть будет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа