Источник Вести.Ru

Дума дополнила полномочия ФСБ

211949.jpegГосударственная Дума приняла сегодня в первом чтении законопроект, позволяющий ФСБ объявлять гражданам предостережения о недопустимости их действий.

Согласно инициативе, сотрудники Федеральной службы безопасности смогут "объявлять физическому лицу официальное предостережение о недопустимости действий, вызывающих возникновение причин, и, создающих условия для совершения преступлений при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности".

Отметим, что речь идет о преступлениях, по которым предварительное следствие отнесено законодательством РФ к ведению органов ФСБ. Действующий закон дополняется статьей, в которой прописывается "применение органами ФСБ мер специальной профилактики". К ним относятся "внесение представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности РФ, и объявление официального предостережения о недопустимости действий, вызывающих возникновение причин и создающих условия для совершения преступлений, отнесенных к ведению службы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы