Источник Правда.Ру

Шойгу вступил в должность губернатора Подмосковья

Шойгу вступил в должность губернатора Подмосковья. 258535.jpeg

Сегодня, 11 мая, Сергей Шойгу официально вступил в должность губернатора Московской области. Инаугурация состоялась в доме правительства Подмосковья в Красногорске, сообщает "Российская газета".

Шойгу торжественно поклялся добросовестно выполнять возложенные на него обязанности губернатора. После официального объявления его главой региона, он произнес речь, в которой сказал, что перед Подмосковьем стоят сложные и амбициозные задачи: "Надо создать базу для движения вперед". Он пообещал, что все новые проекты будут оцениваться с учетом позиции жителей области.

Читайте также: Эксперты: Шойгу на посту губернатора будет не просто

В течение 10 дней Шойгу сформирует кабинет министров. Как сообщают Вести.ру, новый губернатор обозначил и следующие шаги: "Предстоит подготовить программу по увеличению бюджета области на ближайшие 4 года, подготовить совместное совещание либо с коллегией Минобороны, либо с теми службами, которые отвечают за военные городки. Рассмотреть транспортную программу Московской области. Решить то, что намечено по детским садам".

Срок полномочий губернатора — пять лет. Шойгу не будет совмещать обязанности губернатора и председателя правительства региона. Отныне руководство областным кабинетом министров возлагается на одного из двух вице-губернаторов, который подотчетен только губернатору и не входит в правительство. Председатель правительства возьмет на себя кураторство экономическим блоком. Под его началом кабинет министров займется прежде всего оперативной работой. Среди возможных кандидатур на эту должность источники, близкие к Шойгу, называют прежде всего его бывшего первого заместителя в МЧС Руслана Цаликова. У самого же губернатора появится больше возможностей сосредоточиться на стратегических задачах.

Читайте также: Шойгу пророчат губернаторское кресло

Шойгу также заявил о том, что представит кандидатуру бывшего губернатора Подмосковья Бориса Громова на пост сенатора от Московской области в Совет Федерации. По словам Шойгу, решение о кандидатуре подмосковного сенатора "очевидно", сообщает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Губернатор Шойгу спешит спасать Подмосковье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии